Меню

Администрация города Невинномысска

03.05.2021 09:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Воспитанники «Кванториума» Невинномысска представили свои проекты на научной конференции

В Невинномысске прошла юбилейная X Международная научно-практическая конференция «Современная техника и технологии: исследования, разработки и их использование в комплексной подготовке специалистов», организованная Невинномысским государственным гуманитарно-техническим институтом.

В секциях «Новый взгляд на привычные вещи в области естественно-научных разработок глазами молодых исследователей» и «Детские инженерно-технические проекты – старт для большой инженерии» свои проекты представили ученики невинномысского детского технопарка «Кванториум».

Ребята продемонстрировали разработки в исследовательской и инженерно-технической сфере, в том числе «Изучение эффективности обеззараживания воздуха бактерицидным рециркулятором РБОВ 911 – «МСК», «Разработка маски с антисептическим свойствами», «Разработка антибактериального крема для рук с наночастицами куркумина», «Исследование влияния наночастиц меди на прорастание семян фасоли обыкновенной», «Исследование натурального йогурта, обогащенного продуктами пчеловодства», «Создание автомата для бесконтактной выдачи масок», «Создание комплекса бесконтактного управления переключением светофора на пешеходном переходе», «Разработка бесконтактной обеззараживающей камеры для дезинфекции предметов личного пользования» и другие.

В качестве экспертов в работе секций принимали участие завкафедрой технологии продуктов питания из растительного сырья Кемеровского государственного университета, д.т.н., доцент Ирина Сергеева и завкафедрой «Технология продуктов общественного питания и химия» Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В.М. Кокова, д.т.н., профессор Амина Джабоева. Кроме того, на прямой связи были учащие школ Невинномысска, Кочубеевского района и Черкесска.

Эксперты секций задавали ребятам много вопросов, касающихся методики проводимых экспериментов и свойств полученных инновационных продуктов. Они отметили высокий уровень представленных проектов, подчеркнув, что многие из них могут быть реализованы уже в ближайшее время.

11