Меню

Администрация города Невинномысска

09.05.2021 10:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Группа агропредприятий «Ресурс» поздравляет с Днем Победы

Накануне Дня Победы работники ГАП «Ресурс» навещают фронтовиков, тружеников тыла и детей войны.

Ежегодно накануне праздника работники ГАП «Ресурс» навещают фронтовиков, тружеников тыла и детей войны. Забота и внимание для них – главный и самый дорогой подарок. Зная это, сотрудники каждый год с трепетом подходят к чествованию ветеранов.

По многолетней традиции ГАП «Ресурс» также участвует в организации полевых кухонь. В этом году 9 мая солдатскую кашу с куриным мясом производства Невинномысского птицекомбината можно будет попробовать на аллее напротив ДК Химиков с 11:00 часов.

В День Победы сотрудники Компании обязательно проходят в составе колонн на парадах и возлагают цветы к мемориалам во всех регионах присутствия. Многие присоединились к движению по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны «Бессмертный полк». Несмотря на то, что в этом году эта акция вновь пройдёт в онлайн-формате, сотрудники Невинномысского птицекомбината решили не отступать от традиций и рассказать о своих родственниках, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

Так, о своем двоюродном дедушке поведал оператор 4 разряда участка разделки цеха № 1 Галина Магуева.

«Мой дедушка, Лоб Виктор Данилович, родился 9 мая 1924 года в станице Калининская Тимашевского района Краснодарского края. В 1941 году, когда началась война, 17-летним парнем он пошёл воевать против немецко-фашистской Германии. Он был связистом и прошёл всю войну от Кубани до Берлина. Был участником многих кровопролитных сражений, за что награждён медалями «За боевые заслуги», «За отвагу» и «За взятие Берлина». После окончания войны в 1945 году он вернулся в родную станицу. С 1947 по 1977 года работал на железнодорожной станции. В 1977 году он вместе со своей семьёй переехал в город Невинномысск. Здесь уже устроился работать на завод «ЗИП», где трудился до самой пенсии и получил звание «Ветеран труда», — рассказала Галина Магуева.

Еще один герой из семьи Галины – прадед Тарасенко Григорий Иосифович.

Родился 2 января 1907 года. В 1941 году его призвали на переподготовку в армию в Крым, откуда он пошёл на войну. Участвовал в боях за освобождение Крыма, Югославии, Венгрии, погиб в Чехословакии, где и был похоронен в братской могиле.

Своими воспоминаниями о Великой Отечественной войне поделился свекор мастера (подменного) производственной службы Юлии Христиненко.

«Меня зовут Александр Христиненко. Я родился 1 января 1931 года в деревне Лапеки Демидовского района Смоленской губернии. В 1939 году мы с семьей переехали в Ставропольский край, где нас и застала война. Помню, что предвестником беды стал мост через Кубань, который был взорван… Раньше мы ходили туда купаться, но потом все прекратилось. Я как раз окончил 4 класс. Жили тогда мы очень плохо: приходилось есть крапиву и лебеду. Кое-когда мать могла купить баночку кукурузы. Варили суп. Мужики ушли на фронт, остались одни старики, женщины и дети. Так как работать было некому, местные организовали курсы трактористов. Туда шли в основном молодые девчонки, совсем еще подростки. А мальчишек заставляли идти в прицепщики. Труд был очень тяжелым, но нас держало то, что на работе давали обед. После войны работникам тыла, в том числе и мне, вручили удостоверения «За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны», — рассказал Александр Христененко.

Сегодня наш долг нести своё Знамя – Знамя Памяти, которое будем передавать из года в год, из поколения в поколение, чтобы правда о самоотверженном подвиге обычных советских людей всегда оставалась в летописи мировой истории. Пусть память о мужестве и героизме старших поколений всегда живёт в наших сердцах! Пусть память о Великой Победе вдохновляет нас на новые свершения, помогает преодолевать трудности и идти вперёд!

Группа агропредприятий «Ресурс» (Филиал «МПК «Невинномысский» ООО «Ставропольский бройлер», ООО «Невинномысский маслоэкстракционный завод»).

42