Меню

Администрация города Невинномысска

01.06.2021 12:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О «химии любви» рассказали невинномысские энергетики

В свой профессиональный праздник о трудовых буднях рассказали работники Невинномысской ГРЭС ПАО «Энел Россия».

Химия – одна из основных наук, которая помогает объяснить наш мир. Благодаря химической промышленности мы создаем наш быт, от парфюмерии и косметики до производства энергии.

Например, Невинномысская ГРЭС ПАО «Энел Россия» не может работать без химической лаборатории.

«Традиционно сложилось, что в химической лаборатории трудятся женщины. В их ведении – наблюдение за стабильной работой оборудования, охрана окружающей среды. В химподразделении всегда царит чистота, порядок и высокая организованность», — рассказал Сергей Замятин, Директор Невинномысской ГРЭС ПАО «Энел Россия».

Химическая лаборатория электростанции работает по трем направлениям: водная, топливно-масляная и санитарно-промышленная группа.

Водная группа лаборатории контролирует качество конденсата и пара для технологических целей. Задача работников топливно-масляной группы – следить за контролем качества топлива и масла, а санитарно-промышленная группа контролирует охрану окружающей среды во время технологических процессов предприятия.

Правильная и четкая работа химлаборатории настолько важна, что даже один сбой может привести к нарушениям во всей цепочке технологического процесса электростанции.

Чтобы этого избежать, работницы лаборатории постоянно повышают свою квалификацию, проходят инструктажи и обучения.

Химическая лаборатория участвует в технологических проектах Невинномысской ГРЭС.

Так, в ноябре 2020 года на электродеионизационной установке ПГУ-410 персонал Невинномысской ГРЭС ПАО «Энел Россия» успешно выполнил химическую очистку модулей. Это нужно для того, чтобы удалить накопившийся осадок из очищаемой воды, который оседает на мембранах установки за время эксплуатации оборудования, и восстановления исходных характеристик работы установки.

Сейчас лаборатория готовит мероприятия по предпусковой водно-химической очистке котла ТГМ-96 ст. № 5 после модернизации.

(Пресс-служба ПАО «Энел Россия»)

17