Меню

Администрация города Невинномысска

02.06.2021 15:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ученики «Кванториума» Невинномысска успешно выступили на IT-фесте

Воспитанники невинномысского детского технопарка «Кванториум», созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и АО «МХК «ЕвроХим», вошли в число финалистов и победителей Второго Всероссийского фестиваля информационных технологий для школьников и педагогов IT-fest.

Фестиваль – это соревновательное мероприятие, в рамках которого дети работают в разных сферах информационных технологий, решая практические задачи.

Состязание проходило в 2 этапа.

На первом этапе участники выполняли задание и отправляли его на проверку экспертам. Важно было сделать все правильно, ведь отбор был серьезный: на некоторых треках число участников превышало 400 человек, а во 2 этап могли пройти лишь 20 конкурсантов.

Кроме того, на каждом этапе фестиваля участники могли посетить образовательные мастер-классы по каждому направлению.

42 ученика «Кванториума» участвовали практически во всех предложенных треках: «Художественное 3D-моделирование», «Искусственный интеллект», «Мобильная разработка», «Устройство компьютера», «Программирование на Python», «Web-разработка».

В результате победу в треке «Искусственный интеллект» одержал Дионис Кононенко. Он создавал когнитивный портрет с помощью технологии Face API в Jupyter Notebook».

Успешно защитили свои работы и успешно прошли в финал Александр Газаев, Дмитрий Пушков и Артём Башин. Помогали ребятам готовиться к конкурсу наставники Сергей Чуйков и Артём Бенескул.

«Для прохождения в финал мне нужно было предложить идею о том, как можно использовать искусственный интеллект в борьбе с коронавирусом. Во время пандемии эта тема особенно актулальна. Когда я начал заниматься в технопарке, я серьезно увлекся сферой IT, но в подобном конкурсе я участвую впервые. Самая лучшая награда – это полученный опыт и знания, я понял, насколько важно уметь применять их на практике», — поделился Дионис Кононенко.

18