Меню

Администрация города Невинномысска

21.06.2021 20:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске на обновленном путепроводе открыли движение

В промышленной столице Ставрополья состоялось торжественное открытие движения на «старом-новом» путепроводе по улице Гагарина.

Транспортная артерия, которая связывает собой две части города, разделённые железнодорожными путями, не ремонтировалась более полувека. После введения в эксплуатацию в 2019 году нового путепровода – крупнейшего объекта дорожного строительства на Ставрополье — появилась возможность отремонтировать инфраструктурный объект на улице Гагарина.

Работы по реконструкции важного инфраструктурного объекта Невинномысска велись благодаря поддержке Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в рамках государственной краевой программы «Развитие транспортной системы» На эти цели в 2020-2021 году было выделено более 660 миллионов рублей из краевого бюджета.

С важным событием в жизни города невинномысцев поздравил Губернатор Владимир Владимиров.

- Всех с праздником! Желаю, чтобы у нас в жизни было больше хороших дел и событий. Чтобы мосты, которые мы строим, стояли вечно, а мосты между людьми – никогда не старели, а отношения только улучшались, — сказал глава края.

Строителей, подрядчиков, сетевые компании и всех тех, кто принял участие в строительстве путепровода, также поблагодарил глава города Невинномысска Михаил Миненков.

- Город Невинномысск – город-труженик, который будет работать на благо Ставропольского края, на благо России!

С приветственным словом выступил председатель Думы города Александр Медяник.

- Ждали этот путепровод и ждали новый путепровод. Потому что к хорошему быстро привыкаешь! И вот это чудо случилось!

Символическое начало новой страницы истории в жизни Невинномысска ознаменовали фонтаны паркового фейерверка и радуга, которая засияла над путепроводом.

Отметим, что после реконструкции длина путепровода составляет 104 метра. При этом ширина мостового полотна увеличилась до 27 метров. Кроме того, пролетная часть путепровода включает в себя четыре полосы движения транспорта по 3,5 метра. Это облегчит трафик и снизит напряженность на дороге.

Также были переустроены инженерные сети и благоустроена прилагающая территория.

Помимо этого, обновили и две стелы, установленные около путепровода еще в 1975 году в честь 30-летия Великой Победы и 150-летия со дня основания города Невинномысска.

Новые стелы, оснащенные современной технологичной подсветкой, облицованы композитными материалами с нанесенными на них символами того, чем живет промышленная столица Ставрополья. Здесь отражена и химическая промышленность, и ветро-генерация, и новые интенсивные сады, и пищевая промышленность, и энергетика, а также культурная и спортивная жизнь Невинномысска.

После открытия путепровода движение общественного транспорта будет возобновлено в соответствии с прежними маршрутами движения.

502