Меню

Администрация города Невинномысска

22.06.2021 17:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

20 добрых дел «ЕвроХима»: активисты «Невинномысского Азота» помогли восстановить госпитальную могилу времен войны

В преддверии Дня памяти и скорби работники «Невинномысского Азота» отдали дань памяти воинам, которые защищали город во время Великой Отечественной войны.

Рано утром в промышленной столице края состоялось памятное шествие от братских могил к Вечному огню. Участники исполнили песню «Священная война», возложили букеты к мемориалу, а также выложили панно из горящих свечей – мероприятие прошло в рамках Всероссийской акции «Свеча памяти».

Однако это не все акции, прошедшие утром. Работники «Невинномысского Азота» возложили цветы к братской госпитальной могиле, которая находится на кладбище по ул. Апанасенко. Там покоятся останки воинов, которые погибли от ран в военных госпиталях, сражаясь в Великой Отечественной войне.

Отметим, что в этом году накануне Дня Победы активисты «Невинномысского Азота», профсоюзной организации предприятия и компании «Химзащита» привели в порядок захоронение. Они восстановили памятник и разместили памятную табличку.

К надгробию положил гвоздики председатель первичной профсоюзной организации «Невинномысского Азота» Росхимпрофсоюз Сергей Самофалов и представитель комитета по культуре администрации города Наталья Гончарова.

32