Меню

Администрация города Невинномысска

23.06.2021 12:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Невинномысска встретился с одним из лучших фотожурналистов мира

О знакомстве с уроженцем Невинномысска, фотожурналистом с мировым именем, специальным фотокорреспондентом РИА Новости Валерием Мельниковым глава города, Герой России Михаил Миненков рассказал в своем Instagram. 

- За чашкой кофе Валерий рассказал мне о своем детстве, которое прошло в Невинномысске, своих воспоминаниях о городе и впечатлениях от нового облика промышленной столицы Ставрополья. Я, в свою очередь, рассказал Валерию, чем дышит и живет наш город сегодня, и о планах на будущее, — написал глава Невинномысска в публикации.

Валерий Мельников родился в Невинномысске, здесь же он и начинал свой путь фотожурналиста. После переезда в Москву долгое время работал в газете «Коммерсантъ», а сейчас является спецкором международного информагентства «Россия Сегодня». Он освещал конфликты в Чечне, Грузии, Северной Осетии, Сирии и Ливане, Мали. Также создал документальные серии о столкновениях на юго-востоке Украины и в Нагорном Карабахе.

Пару месяцев назад фотокорреспондент стал лауреатом "Оскара" в мире фотожурналистики — премии World Press Photo 2021. Фотоистория «Потерянный рай» единогласным решением экспертов стала лучшей в категории «Главные новости». Цикл снимков посвящен вооруженному конфликту в Нагорном Карабахе в сентябре — ноябре 2020 года.

Отметим, что Валерий — один из самых титулованных фотожурналистов современной России, снимающий в самых разных форматах и жанрах. Его работы входили в шорт-листы и выигрывали многочисленные международные и российские фотоконкурсы, такие как World Press Photo 2017 & 2018, Magnum Photography Awards-2016, Pictures of the Year International 2016 & 2020, "Золотой глаз России — 2017", "Серебряная камера — 2013" и многие другие.

На встречу Валерий пришел не с пустыми руками – он подарил Михаилу Миненкову свою авторскую книгу фотографий «Черные дни», состоящую из уникальных и сильных кадров, снятых в период украинского конфликта.

45