Меню

Администрация города Невинномысска

05.06.2021 11:11 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Михаил Миненков предложил поддержать столицу Гипербореи

Глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков предложил поддержать город Ковдор, который подал заявку на конкурс «Города туристического притяжения».

«Друзья, давайте поддержим город Ковдор, который подал заявку на конкурс «Города туристического притяжения» и проголосуем за него! Ссылка в описании моего профиля! Ну а тем, кто спросит, почему мы должны поддерживать маленький город на севере, я расскажу все по порядку», — отметил в соцсети глава Невинномысска.

Невинномысск является ментором Ковдора. Как и Невинномысске, в этом городе, расположенном в Мурманской области, есть один из крупнейших заводов компании «ЕвроХим». Как и его «старший наставник», Ковдор тоже является моногородом.

Однако главное не это, а то, что Ковдор – это настоящая живая легенда Мурманской области. Это туристический центр всего Кольского полуострова. Там можно увидеть старейшие памятники и уникальную красоту нетронутой природы. Не зря его называют столицей Гипербореи – именно там ученые постоянно находят следы древней цивилизации, существовавшей еще до ледникового периода.

Кроме того, Ковдор является большим промышленным центром. В городе проживает всего 15 тысяч человек, и все они трудятся на одном заводе – «Ковдорском горно-обогатительном комбинате». Его карьер впечатляет: диаметр более 2 км, а глубина – 600 м.

«Не смотря на то, что Ковдор – северный город и половину года местные жители проводят в темноте, это живое место с интересными людьми и легендарной историей. Поверьте, там есть на что посмотреть! Еще раз прошу поддержать наших друзей и коллег! Для того, чтобы проголосовать за Ковдор, вам нужно перейти в мой профиль и нажать на ссылку, которая там закреплена», — написал в Инстаграм Михаил Миненков.

74