Меню

Администрация города Невинномысска

09.06.2021 17:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысск присоединился к акции «Герои Ставрополья – Герои России»

В преддверии одного из главных праздников для каждого жителя нашей страны – Дня России – Невинномысск присоединился к масштабному флешмобу «Герои Ставрополья – Герои России».

Об этом своей странице в Instagram рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков. 

- Не все герои носят плащи — сейчас они облачаются в защитные костюмы, респираторы, очки и каждый день борются за человеческие жизни. Сегодня я расскажу вам настоящем герое — заведующем инфекционным отделением городской больницы Максиме Гоголеве, который выбрал медицинскую сферу делом своей жизни и успешно трудится на этом поприще уже на протяжении 7 лет, — написал глава Невинномысска в публикации.

Мама будущего инфекциониста тоже была медработником, и с детства он понимал, что люди нуждаются в профессиональной медицинской помощи. В 2013 году Максим Гоголев поступил в Ставропольскую медицинскую академию на педиатрический факультет, после – прошёл интернатуру в краевой инфекционной больнице. С 2015 года трудился в больнице города Ипатово, а спустя год переехал в Невинномысск и стал работать врачом-инфекционистом. С февраля 2020 года его назначили на должность заведующего инфекционным отделением.

В обязанности доктора входит ежедневный осмотр пациентов, контроль работы врачей, среднего и младшего персонала, обход отделения, включающий в себя сферы от хозяйственной деятельности до решения важных административных вопросов.

Не секрет, что 2020 год по-особенному отразился на деятельности медиков, в особенности, работающих в инфекционном отделении.

В то время, по словам доктора, работа стала вторым домом, медики трудились на передовой: в круглосуточном режиме и без выходных. Нужно было привыкать к новым условиям, к примеру, даже в изнуряющую летнюю жару трудиться в полном обмундировании: защитных костюмах, респираторах, очках, бахилах – это существенно затрудняет работу с пациентом, не говоря уже о физическом неудобстве.

Многие медики были вынуждены изолироваться от семьи, друзей и близких, поскольку шансы подхватить коронавирус и стать источником распространения инфекции очень высоки.

Однако, несмотря на все трудности, Максим Гоголев продолжает самоотверженную работу, уверенно заявляя, что считает её своим призванием: "С каждым годом я всё больше люблю свою работу и чувствую себя на своём месте. Я получаю удовольствие от своего труда, когда вижу, как наши пациенты выздоравливают, и это чувство не сравнится ни с какими трудностями!"

Работа врача всегда была непростой. Справляться со всеми трудностями Максиму Гоголеву помогает его надёжный тыл – любящая семья. Дома его ждут жена Татьяна и пятилетний сын Арсений. Свободное время врач проводит с близкими, это помогает ему восстановить силы, чтобы дальше продолжать свой нелёгкий, но такой важный труд!

46