Меню

Администрация города Невинномысска

16.07.2021 09:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юные ученые из Невинномысска продолжают развивать отечественную науку

Об успехе воспитанников городского Центра детского научного и инженерно-технического творчества на своей странице в Инстаграм рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

Очередным достижением молодых ученых стала разработка макета топливной электростанции. Александру Булаху и Андрею Сытько удалось поработить над этим проектом в Летней проектной школе Фонда Андрея Мельниченко.

Мероприятие «УникУм» объединило школьников из различных регионов России.

С первого дня юные программисты, физики, робототехники и механики из Невинномысска, Рубцовска, Бийска, Барнаула, Киселевска, Ленинска-Кузнецкого и Кемерово погрузились в интенсивную проектную деятельность. На протяжении месяца ребята занимались разработкой имитационного макета – каждый из участников выполнял свою часть технического задания – под руководством опытных педагогов и ведущих технических университетов.

С начала июня невинномысские школьники выполняли задание на базе детского технопарка «Кванториум» созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и компании «ЕвроХим». В конце месяца ребята со своим наставником, преподавателем Промробоквантума Константином Шуликовым, отправились в Кемерово, где и состоялись завершающие работы.

Меньше чем за две недели воспитанники образовательных центров объединили результаты выполненной работы в макет населенного пункта со своими жилыми домами, больницами, заводами и шахтами – со всем, что может отопить создаваемая ребятами модель ТЭЦ.

По словам юных разработчиков, работа миниатюры станции позволяет изучить ее поведение аналогично тому, как это происходит на настоящем производстве, а значит, создать максимально приближенный к реальности «цифровой двойник», на котором в дальнейшем можно проводить испытания по внедрению инновационных решений в сфере оптимизации технологических и экономических процессов.

Завершающим этапом стала публичная презентация работающего макета. Ребята ответили на многочисленные вопросы. Эксперты отметили высокий уровень подготовки участников и пригласили ребят на обучение в ведущий технический вуз Кузбасса.

25