Меню

Администрация города Невинномысска

19.07.2021 11:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Директор городского кладбища Невинномысска рассказал, как коронавирус повлиял на его работу

На своей странице в Instagram глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков опубликовал видеообращение директора муниципальной похоронной службы «Гарантия» Олега Колпакова, который показал горожанам, как разрослось городское кладбище за время пандемии. 

- Я не хочу вас агитировать и сам не люблю пустой рекламы и агитации. Невинномысск – не очень большой город, но тем не менее, вы можете увидеть, как разрослось наше кладбище. И это уже не цифры – это люди! Если до пандемии по учету захоронений у нас проходило в городе по 110-113 человек в месяц, то сейчас, при пиковых значениях, как в январе 2021 года, мы хоронили по 196 человек! По 70 с лишним человек захораниваем из-за пандемии. Государство понимает, что иммунитет человека не сможет справиться с этой болезнью и делает все, чтобы уберечь нас от опасностей. Государство дает нам возможность бесплатно вакцинироваться и поддержать свой иммунитет, — отметил Олег Колпаков.

Помимо этого, в публикации Михаил Миненков привел новые сведения о ситуации с коронавирусной инфекцией в Невинномысске.

Так, на 19 июля число болеющих с подтвержденной коронавирусной инфекцией превысило 250 человек. Пополнился снова стационар и снова врачи дежурят в «красной зоне» — врачи разных специализаций.

Глава города подчеркнул, что в Невинномысске полным ходом продолжается прививочная кампания.

- Для того чтобы у горожан выработался коллективный иммунитет, вакцинироваться должны почти 60 тысяч невинномысцев. Сегодня на дворе век визуалистов. Видеоряд может сказать больше, чем цифры. Еще одна примета времени — деление на тех, кто понимает, что без вакцинации мы не остановим болезнь и тех, кто уперся в бредовую идею «чипизации», сырой вакцины и желания как-то уменьшить нагрузку на почву, как-то извести население. Друзья, берегите себя и берегите ближних, своих родных, друзей и знакомых. В городе масса возможностей получить прививку, вакцина есть. Есть даже круглосуточные пункты вакцинации. Здоровья нам друзья, — обратился Михаил Миненков к горожанам.

235