Меню

Администрация города Невинномысска

22.07.2021 09:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Студенты МГУ рассказали об учебе выпускникам ЦДНИТТ Невинномысска

Накануне в стенах Центра детского научного и инженерно-технического творчества Невинномысска состоялась встреча Клуба выпускников. Приглашенными гостями стали выпускники образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко, а сейчас студенты химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Степан Коробков и Владимир Золотарёв.

- Сегодня у нас получился весьма интересный обмен опытом старших товарищей с выпускниками 2021 года, которые также планируют поступать на химический факультет МГУ. Один из гостей ЦДНИТТ — Степан Коробков – выпускник позапрошлого года кемеровского образовательного центра. Сейчас он находится на производственной практике на «Невинномысском Азоте». Для наших абитуриентов это ценный опыт, и ребята делятся своими впечатлениями от обучения, рассказывают о сложностях, с которыми сталкиваются первокурсники на химическом факультете, – рассказал ведущий инженер ЦОТК-ИЦ АО «Невинномысский Азот», педагог дополнительного образования Константин Суховеев.

Стоит отметить, что такие встречи выпускников стали традиционными. Во время каникул в вузах многие ребята, уже закончившие обучение в центрах детского научного и инженерно-технического творчества и ставшие студентами, приезжают в родной город, приходят в гости в образовательное учреждение, где навещают преподавателей и общаются с учениками. Они рассказывают о студенческой жизни, о том, как успешно сдать экзамены, на что обращать внимание при поступлении и отвечают на многочисленные вопросы.

В этот раз Центр детского научного и инженерно-технического творчества посетил и кемеровчанин Степан Коробков. Он отметил: «Практика на «Невинномысском Азоте» — это для меня первый опыт работы на производственном предприятии. Я увидел, что из себя представляет большой химический завод. Интересно познакомиться с технологическим процессом и оборудованием, увидеть организацию рабочего процесса. Выпускникам невинномысского Центра я желаю успешного поступления в вузы. По моему мнению, универсального совета нет. Каждый сам выбирает свой путь. Главное — понять, что тебе действительно нравится, а когда ты занимаешься любимым делом, любые трудности преодолимы!»

Владимир Золотарёв, окончивший ЦДНИТТ Невинномысска в прошлом году, добавил: «Мне очень нравится моё место учебы. У нас замечательные преподаватели, а получать знания в команде ребят, как и ты, увлеченных химией вдвойне приятнее. Я попал в атмосферу, о которой всегда мечтал. Поступающим ребятам я бы посоветовал не лениться и не допускать «хвостов». Нужно понимать, что нагрузка в вузе увеличивается во много раз, поэтому необходимо сразу настраиваться на рабочий лад и плодотворную работу».

В этом году студентами МГУ станут выпускники ЦДНИТТ Рустам Бурибаев и Кирилл Романов. Они уже зачислены на химический факультет по результатам олимпиад. Кроме того, документы на обучение в главном вузе страны подал Дмитрий Сылко, еще один выпускник Центра детского научного и инженерно-технического творчества промышленной столицы Ставрополья. Так что в скором времени сообщество невинномысцев – студентов МГУ пополнит свои ряды.

40