Меню

Администрация города Невинномысска

23.07.2021 17:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фонд Андрея Мельниченко и компания «ЕвроХим» запускают новый образовательный проект в Невинномысске

У невинномысских старшеклассников появилась уникальная возможность получить качественное образование с естественно-математическим уклоном и ранней профессиональной и карьерной ориентацией. В городе химиков стартует новый образовательный проект Фонда Андрея Мельниченко и минерально-химического холдинга «ЕвроХим».

Об этом на своей странице в Instagram рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков. 

- С нового учебного года на базе городского Лицея № 6 открываются ЕвроХим-классы Фонда Андрея Мельниченко – школьники 8-11 классов будут изучать физику, математику и химию в рамках дополнительного объема часов, заниматься в современных оборудованных лабораториях Центра детского научного и инженерно-технического творчества и детском технопарке «Кванториум», созданных Фондом Андрея Мельниченко при активном участии администрации промышленной столицы Ставрополья и «ЕвроХима». Помимо этого, занятия будут проходить также и в Невинномысском химико-технологическом колледже, и в Невинномысском технологическом институте (филиале) Северо-Кавказского федерального университета, — написал глава города в публикации. 

На базе последних двух учебных заведений в ЕвроХим-группах Фонда Андрея Мельниченко вчерашние школьники смогут получить среднее специальное и высшее образование по специальностям «Химическая технология неорганических веществ», «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования» или «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования». При этом студенты Невинномысского технологического института (филиала) СКФУ будут обучаться профессии не только в Невинномысске, но и в Москве: часть образовательного процесса пройдет на базе Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева.

Воспитанники ЕвроХим-классов Фонда Андрея Мельниченко смогут успешно сдать ОГЭ и ЕГЭ, а также поступить на востребованные для компании «ЕвроХим» специальности. Так, в колледже или техникуме могут получить профессиональное образование те, кто завершает обучение в школе после 9 класса, а в вузе — те, кто планирует окончить 11 классов. Ребята также будут претендовать на стипендию за выдающиеся достижения в учебе и инженерно-техническом творчестве, прохождение стажировки и практики и после получения профессионального образования трудоустройство на предприятия компании, такие как «Невинномысский Азот».

Помимо прочего, на всех промышленных площадках минерально-химического холдинга сотрудникам, для которых компания является первым местом работы после вуза, присваивается статус «молодой специалист» — в течение трех лет оказывается комплексная материальная поддержка и помощь в приобретении жилья. Перед молодыми специалистами открываются все возможности для обучения, профессионального развития и построения карьеры в международной компании – от поддержки опытного наставника на рабочем месте до представления своего проекта на научно-технической конференции всего «ЕвроХима».

К слову, воспитанники невинномысских Центра детского научного и инженерно-технического творчества и детского технопарка «Кванториум» своими успехами на отечественных и зарубежных олимпиадах уже доказали высокое качество учебного процесса. Среди ребят есть победители Всероссийской олимпиады по химии, те, кто получил на ЕГЭ 100 баллов, те, чьи проекты признаны лучшими на Детском научном конкурсе Андрея Мельниченко и уже привлекли внимание представителей бизнеса, готовых реализовать разработки детей. В обучение будущих ученых, космонавтов, химиков, инженеров вкладывается немало сил и средств – в образовательных учреждениях Фонда Андрея Мельниченко работают лучшие преподаватели и наставники, учебные классы оборудованы по последнему слову техники.

- Невинномысск – это один из самых активно развивающихся в области образования городов не только Ставрополья, но и страны в целом. Здесь создается уникальная образовательная среда. Почти 4 года назад совместными усилиями Фонда, региональной администрации и компании «ЕвроХим» был создан Центр детского научного и инженерно-технического творчества для одаренных детей. В прошлом году мы вместе открыли невинномысский детский технопарк «Кванториум», в котором могут обучаться все желающие. Теперь начинается набор учащихся в ЕвроХим-классы и ЕвроХим-группы Фонда Андрея Мельниченко, где, помимо получения хороших знаний, ребята смогут обучаться профессии химика. Так мы сможем дать возможность каждому учащемуся выбрать свой профессиональный путь и начать строить карьерную траекторию со школьной скамьи. Это очень важно, ведь воспитание высококвалифицированных кадров – это обязательное условие для динамичного развития города и региона, это залог процветания нашей страны, — отметил исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник.

58