Меню

Администрация города Невинномысска

12.08.2021 14:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Михаил Миненков: «Все еще трудно поверить, что их с нами нет»

Глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков выразил соболезнования семьям ребят, которые не справились с буйными водами Кубани.

«Встречался с родителями наших ребят, наших отличников, наших мушкетеров — трех друзей. Прошло 9 дней со дня страшной трагедии, в которой 4 августа 2021 года погибли трое учащихся 11 класса лицея №1: Александров Тимур, Нефёдов Егор, Карабанов Артем – юные, активные, добрые, спортивные и позитивные мальчишки. До сих пор трудно поверить и принять, что этих ребят с нами больше нет. От всех жителей города Невинномысска выражаем глубокие и искренние соболезнования семьям и близким ребят в связи с такой тяжелой утратой. Память о них навсегда останется в наших сердцах», — отметил на своей странице в Инстаграм глава города.

Ребята всегда занимали активную жизненную позицию, поэтому в сети есть фото и видео с ними, но никто не найдет ни фото, ни видео, которые называются экстремальными. Делать селфи им было несвойственно. На сегодняшний день в сети ходит информация, что сплав по каналу был задуман ради красивых и захватывающих фотографий. Это неправда: в момент происходящего никто из ребят не выполнял видео- или фотосъёмку.

Когда они стали тонуть, остальные бросились им на помощь, но течение было настолько сильным, что вода забрала троих ребят, которые до последнего старались помочь, спасали друг друга.

«Поддержим родителей и близких в их горе и будем вспоминать Тимура, Егора и Артема только добрыми словами и мыслями», — написал в соцсети Михаил Миненков.

153