Меню

Администрация города Невинномысска

13.08.2021 16:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Территорию для благоустройства выбирают жители Невинномысска

В Ставропольском крае продолжается онлайн-голосование по отбору инициативных проектов для участия в конкурсном отборе инициативных проектов на 2022 года.

У Невинномысска 4 объекта на выбор. Все они – продолжение концепции развития спорта в промышленной столице Ставрополья.

Спортивные площадки хотят обновить жители улиц Менделеева, Луначарского и Кооперативная. Сейчас идёт активное голосование за лучший проект.

Для того, чтобы стать участником программы невинномысцы должны были создать инициативную группу более 10 человек, принять решение, что они хотят переделать и обратиться со своими предложениями в администрацию.

Затем, с учетом всех пожеланий, создаются проекты для благоустройства городских территорий.

По результатам голосования, которое уже стартовало и продлится до 18 августа, горожане смогут отдать голос за понравившийся проект.

Примеры, когда бывшие пустыри и заброшенные площадки становились благоустроенными зонами у невинномысцев перед глазами.

Например, в 2018 году в Невинномысске по программе местных инициатив отремонтировали сквер по улице Чайковского и территорию у ДК им. Горького. Здесь постелили новую плитку, установили лавочки, облагородили деревья и клумбы. В общей сложности на эти работы потратили больше 10 миллионов рублей из краевого бюджета.

Чтобы отдать свой голос за понравившийся проект, необходимо:

1. Зарегистрироваться на официальном сайте PMISK.RU и проголосовать;

ИЛИ

2. Зайти на официальный сайт через портал Госуслуги и проголосовать.

Для победы в конкурсном отборе инициативным проектам необходимо получить поддержку большинства горожан! Важен голос каждого!

Напомним, что программа реализации инициативных проектов действует в крае при непосредственной поддержке Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

C 2017 года программа поддержки местных инициатив охватила все районы Ставрополья. Всего было реализовано более 800 проектов, которые предложили сами жители.

26