Меню

Администрация города Невинномысска

19.08.2021 16:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске появится новое предприятие по производству печенья

Запуск предприятия ожидается в феврале 2022 года.

Комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию подписал соглашение о реализации нового инвестпроекта с предприятием «БейкБерри».

Согласно ему, на территории Невинномысска появится новое кондитерское производство. К слову, его возведут «с нуля»: запланировано создание нескольких зданий для основного производства, складов для хранения продукции.

На новом кондитерском производстве будут изготавливать 18 видов сахарного печенья, 6 видов глазированного и затяжного, два вида крекеров. Мощность предприятия позволит выпускать 800 тонн продукции в месяц.

В создание и запуск производства инвестор вложит около 278 млн рублей.

«Мы подписали инвестиционное соглашение о создании предприятия. Оно заработает уже в феврале будущего года. Стоит отметить, что завод предоставит почти 130 новых рабочих мест», — пояснил председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Соглашение также устанавливает проведение постоянного мониторинга проекта на всех стадиях его реализации. Сюда также относится помощь в создании каналов сбыта продукции.

Отметим, на Ставрополье реализуется 26 инвестиционных проектов в сфере пищевой индустрии, пять из которых уже исполнены.

(Управление по информполитике Правительства СК)

68