Меню

Администрация города Невинномысска

27.08.2021 10:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Михаил Миненков рассказал о новом производстве в Армавире

Накануне в Армавире торжественно запустилась инновационная производственная линия компании «РуСИД» по корпусированию светодиодов.

Это первый этап большого проекта отечественного производства светодиодов и важное событие для отрасли в ответ на инициативу Правительства по повышению уровня локализации.

Инновационное производство будет выпускать отечественные светодиоды с индексом цветопередачи 90+, которые идеально подходят для освещения дошкольных, общеобразовательных, медицинских учреждений, а также производственных помещений с высокими требованиями к цветоразличению, которых нет у конкурентов.

В планах развития компании — освоение производства более энергоэффективных светодиодов. Также ведутся опытные работы по корпусированию светодиодов с УФ- и ИК- излучением.

Производственная площадка имеет собственную научно-исследовательскую базу, позволяющую проводить исследования и разработки совместно с крупными российскими производителями материалов.

«Запуск такого производства в Армавире, в непосредственной близости к Невинномысску, стратегически важен для нас! Наш город – пилотный проект Ставропольского края, где был реализован энергосервисный контракт», — отметил на своей странице в Инстаграм Михаил Миненков.

Благодаря реализации проекта в Невинномысске были заменены светильники на главных улицах города и в частном жилом секторе на новые, отечественные светодиодные, , которые позволили не только в четыре раза повысить освещенность улиц, но при этом дали экономию электроэнергии в 65%.

Также модернизация системы освещения затронула учреждения образования, культуры и спорта.

«В этом направлении работа будет продолжена вместе с нашими партнерами, среди которых теперь и компания «РуСИД», — рассказал глава Невинномысска.

81