Меню

Администрация города Невинномысска

07.08.2021 23:20 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Невинномысска поздравил с днем рождения Татьяну Габитову

Сегодня своё 70-летие отмечает председатель Территориального объединения организаций профсоюзов Невинномысска Татьяна Габитова.

«Поздравляю Татьяну Дмитриевну с днем рождения! Желаю крепкого здоровья, благополучия и неиссякаемого оптимизма. Пусть накопленный жизненный опыт и мудрость помогут в решении каждодневных задач, а успех и удача будут верными спутниками во всех начинаниях!» — написал на своей странице в Инстаграм глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

Татьяна Дмитриевна – пример нестандартной, яркой женщины. В 1990-е годы она была единственной женщиной в первом созыве Думы Ставропольского края, получила звание «Женщина года», принимала участие в федеральных конференциях и встречах, посвященных защите женщин. Под ее руководством почти 20 лет идет слаженная работа городского женсовета.

Татьяна Габитова родилась в городе Ревда Свердловской области. В 1970 году окончила Свердловский монтажный техникум, а потом произошло важное событие, которое повлияло на всю жизнь Татьяны Дмитриевны: она приехала на Всесоюзную комсомольскую стройку — сооружение Невинномысского химкомбината.

Здесь, в Невинномысске, с подругами и друзьями она возводила корпуса «Кванта», далее был объединенный профком треста «Ставропольхимстрой», партийная и депутатская работа, руководство профсоюзными организациями города.

Главный секрет успеха Татьяны Дмитриевны и как депутата Невинномысского городского совета, а позже и руководителя комитета по социальным вопросам в краевой Думе первого созыва – искреннее желание помочь своим землякам.

На личном счету Татьяны Габитовой — четыре с половиной тысячи людей, которые пришли к ней со своими бедами и просьбами.

Татьяна Дмитриевна побеждает в краевом конкурсе «Женщина года», избирается заместителем председателя краевого совета женщин. Также она — в числе стоявших у истоков всероссийской встречи женщин «Мир на Кавказе — безопасность России», краевого конкурса «Лучший отец Ставрополья», бесед с женщинами всех поколений, посещений воинских госпиталей.

Спустя многие годы Татьяна Габитова остается энергичной женщиной, которая активно принимает участие в жизни города. Занимая пост председателя Территориального объединения организаций профсоюзов Невинномысска, она, как и в самом начале своего профессионального пути, продолжает трудиться на благо своей малой родины.

56