Меню

Администрация города Невинномысска

10.09.2021 11:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске подтвердили самую высокую среднемесячную зарплату на Ставрополье

Согласно официальным данным, опубликованным Управлением Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу (Северо-Кавказстат), в Невинномысске самая высокая среднемесячная заработная плата на территории Ставропольского края.

Управлением были собраны данные о численности и заработной плате работников средних и крупных предприятий, в том числе организаций с численностью сотрудников до 15 человек, без учета субъектов малого предпринимательства с января по март 2021 года в регионе 

По данным Северо-Кавказстат самая высокая среднемесячная заработная плата по Ставропольскому краю отмечена в городе Невинномысске. Она составила 44 166 рублей.

При подсчете в выборке зафиксирована средняя численность работников (без внешних совместителей) – 24 683 человек.

Органы статистики отметили и рост среднемесячной зарплаты на 6,9% к январю-марту 2020 года.

- Сегодня в Невинномысске идет жесткая конкуренция за трудовые ресурсы. Предприятия переманивают друг у друга специалистов, привлекая их высокими зарплатами. Конкуренция растет вместе с заработной платой, правда, не все это понимают и банально теряют своих специалистов! Последние 4 года в городе сохраняется тенденция постоянного роста размера среднемесячной заработной платы на крупных и средних предприятиях. Основными драйверами роста зарплат в Невинномысске можно назвать как традиционных лидеров монопрофильной экономики города АО "Невинномысский Азот", ООО "Невинномысск-Ремстройсервис", Филиал "Невинномысская ГРЭС" ПАО "Энел Россия", ПАО "РусГидро» — «Каскад Кубанских ГЭС", так и резидентов ТОСЭР «Невинномысск» — ООО "Аэробалл", ООО "Кингспан Невинномысск", ООО "Алюмар", ООО "Ремуниверсал", ООО "Сен-Гобен ЮГ", — отметил глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

151