Меню

Администрация города Невинномысска

23.09.2021 18:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске открыто новое производство строительных материалов

Компания с мировым именем «Сен-Гобен» торжественно запустила производство сухих строительных смесей в промышленной столице Ставрополья.

Об этом на своей странице в Instagram рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

В церемонии запуска принял участие Губернатор края Владимир Владимиров.

Международная промышленная группа компаний «Сен-Гобен» – мировой лидер в области производства сухих бетонных смесей и создания комфортного жизненного пространства.

Новое производство «Сен-Гобен Юг» – первый завод французской компании на Юге России – будет выпускать сухие строительные смеси под известным брендом Weber-Vetonit. Линейка этой продукции долговечна, безопасна для здоровья человека и окружающей среды. Производственный процесс предполагает соблюдение самых высоких природоохранных стандартов, соответствующих всем экологическим требованиям.

Как отметил глава Ставрополья, открытие современного высокотехнологичного предприятия не только расширит возможности ставропольской стройндустрии, но и является подтверждением эффективности региональной инвестиционной политики.

– Мы постоянно работаем над улучшением инвестиционного климата в Ставропольском крае: создаем материальную инфраструктуру и комфортную административно-правовую среду, сопровождаем инвестпроекты по принципу «одного окна». Все это способствует росту деловой активности, как здесь, на территории опережающего развития в Невинномысске, так и по всему региону. В подъёме экономики мы видим ключ к росту благосостояния жителей края. И новое производство, которое мы открыли сегодня, имеет мультипликативный эффект для экономики. Это и подготовка квалифицированных кадров, и растущий торговый оборот и продвижение продукции региона, в том числе на мировом рынке. На каждой пачке строительной смеси, сходящей с конвейера, указан производитель – Ставропольский край, – сказал Владимир Владимиров.

Возведение завода «с нуля» позволило компании обеспечить строительство в соответствии с самыми современными технологиями и высочайшими мировыми стандартами Saint-Gobain. Завод «Сен-Гобен Юг» претендует на сертификацию по международной системе LEAD.

Объем инвестиций в строительство первого этапа завода составил 4 миллиона евро, создано 24 новых рабочих места. Новая производственная площадка будет выпускать 100 тысяч тонн продукции в год.

- Появление на рынке такого сильного игрока как компания «Сен-Гобен Юг» даст новый толчок к развитию строительной индустрии не только в Ставропольском крае, но и на всем Юге России. Построенный завод – это первая очередь производственного комплекса, который планирует создать компания. В планах на ближайшие годы – ещё три этапа развития предприятия, — подчеркнул Михаил Миненков.

237