Меню

Администрация города Невинномысска

03.09.2021 14:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске почтили память жертв террора

О трагических днях в истории нашей страны рассказал в Инстаграм глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

В календаре памятных дат России сегодня один из самых скорбных дней – День памяти жертв террора и солидарности в борьбе с терроризмом.

Трагедии Норд-Оста и Будённовска, Кизляра и московского аэропорта «Домодедово» — яркие свидетельства того, что цинизм, нечеловеческая жестокость и вероломство организаторов и исполнителей террористических актов не знает границ.

Огромным потрясением для всей страны стал захват террористами детей и их родителей в школе № 1 Беслана. В течение 3 дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников. Первые дни сентября 2004 года стали черными днями современной истории в борьбе со злом терроризма.

«Никогда не утихнет в наших сердцах скорбь по жертвам бесланского теракта, который унёс жизни больше 300 человек: детей, их родственников, учителей, спасателей, сотрудников правоохранительных органов. И кто знает, какими бы ещё потерями мог обернуться теракт, если бы не мужество и героизм бойцов, штурмовавших школу и освобождавших заложников», — отметил в Инстаграм Михаил Миненков.

Ежегодно 3 сентября во всех школах Невинномысска проводятся мемориальные мероприятия ко дню памяти жертв Беслана, линейки и классные часы.

Также делегация города каждый год посещает Беслан. В этом году туда отправились невинномысские советники по воспитанию и молодые специалисты.

Беслан – это такое место, где за десять минут можно переосмыслить всю свою жизнь и задуматься о будущем.

Кровавое первое сентября в маленьком городке никогда не сотрется из памяти людей во всем мире, не говоря уже о тех, кто выжил под дождем пуль и взрывов, тех, кого навечно разлучили в душном спортзале со своими детьми, родными, друзьями

«Никогда не забывайте: мир хрупок и его легко разрушить. Поэтому мы должны быть терпимы друг к другу, а главное – едины в желании противостоять терроризму и всем его проявлениям», — напомнил глава Невинномысска.

18