Меню

Администрация города Невинномысска

09.09.2021 13:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Невинномысска рассказал, из чего делают молочную продукцию на «Казьминском молочном комбинате»

На своей странице в Instagram глава города, Герой России Михаил Миненков рассказал, из чего делают молочную продукцию первый резидент ТОСЭР «Невинномысск» «Казьминского молочного комбината». 

- Часто получаю вопрос о том, из чего же произведена молочная продукция «Казьминского молочного комбината». Коров не видим, значит – молока и нет! Отвечаю на вопрос – вся продукция комбината произведена из настоящего коровьего молока. Никакой химии, только натуральные ингредиенты! – написал в публикации глава Невинномысска.

«Казьминский молочный комбинат» — по-настоящему уникальное предприятие.

Дело в том, что ведущие сельхозпредприятия с собственными сырьевыми базами и многолетней историей – учредители молочного комбината – основные поставщики свежего и качественного молока для производства продукции КМК.

Это значит, что ежедневный контроль за качеством продукции ведется на всех этапах технологической цепочки — от обработки земли, кормопроизводства и кормления до процесса получения, хранения и сдачи молока на молкомбинат.

- Невинномысские молочные продукты производятся из реального молока! Не из пальмового масла, не сухого молока, не из других каких-то веществ. Настоящие здоровые коровы дают молоко, которое потом поступает на производство самой лучшей молочной продукции в России, — подчеркнул Михаил Миненков.

За поставку молока для производства «Молочной легенды» отвечают несколько колхозов, расположенных в соседнем Кочубеевском районе.

Колхоз-племзавод «Казьминский» был основан в 1929 году.

В нем трудится около 2 тысяч человек. Во владении колхоза-племзавода находится 18,5 тысяч гектаров пашни, в колхозном стаде порядка 2 тысяч коров, а ежедневный надой молока составляет 25-30 тонн. Колхоз «Казьминский» входит в первую десятку 300 лучших хозяйств России!

Стадо колхоза-племзавода им. Чапаева имеет 1300 коров, ежедневный надой молока составляет 25-28 тонн.

Колхоз-племзавод «Кубань «занимается растениеводством в сочетании с животноводством. В дойном стаде 560 коров, которые ежедневно дают 12-12,4 тонн молока.

Еще один поставщик — колхоз «Полярная звезда». Колхозное дойное стадо составляют 479 коров, надой молока – 13-14 тонн ежедневно.

КМК выпуск выпускает более 35 наименований молочной продукции. Это молоко, кефир, сметана, простокваша, ряженка, снежок, варенец, мацони, йогурты, творог масло сливочное, сыр твердый и полутвердый, а также сыр, выдержанный более 12 месяцев.

А затем – свежие и качественные продукты поступают на прилавки магазинов под маркой «Молочная легенда» в Ставропольском крае, Ростовской, Саратовской, Волгоградской и Московской областях.

92