Меню

Администрация города Невинномысска

24.12.2018 12:19 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Закон "О детях войны в Ставропольском крае"

15 декабря 2018 года вступил в силу Закон Ставропольского края от 13.12.2018 № 104-кз «О детях войны в Ставропольском крае».

Настоящим законом к категории «дети войны» отнесены граждане, родившиеся на территории СССР, не достигшие совершеннолетия на 3 сентября 1945 года и постоянно проживающие на территории Ставропольского края.

Законом предусмотрена выдача удостоверений, подтверждающих статус «дети войны».

Для получения соответствующего удостоверения граждане либо их законные представители (с нотариально заверенной доверенностью и личным паспортом), начиная с 24 декабря 2018 года, могут обратиться в комитет по труду и социальной поддержке населения администрации города Невинномысска, предоставив при этом паспорт и одну фотографию размером 3х4 заявителя.

Полученный статус «дети войны» дает право на следующие меры социальной поддержки:

внеочередное оказание медицинской помощи по программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам РФ медицинской помощи в медицинских организациях Ставропольского края в порядке, установленном Правительством СК;

преимущественное право на предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания;

первоочередное предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому.

Подробную консультацию можно получить в комитете по труду и социальной поддержке населения администрации города Невинномысска по адресу: ул. Белово, д. 5, а также по тт. 7-09-44, 7-03-35.

1167