Меню

Администрация города Невинномысска

09.07.2018 15:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О перерасчете расходов на оплату коммунальной услуги «обращение с твердыми коммунальными отходами»

Жилищным кодексом Российской Федерации в структуру платы за коммунальные услуги включена новая услуга – «обращение с твердыми коммунальными отходами» (далее – «обращение с ТКО»).

Обязанность по внесению платы за услугу «обращение с ТКО» наступает у граждан при наличии заключенного соглашения между органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – региональный оператор) и утвержденного единого тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, но не позднее 01 января 2019 года.

В настоящее время в нашем субъекте определены все региональные операторы.

С 01 января 2019 года ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» (г. Минеральные Воды) приступит к исполнению обязанностей регионального оператора на территории городов Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Лермонтов, Пятигорск и Невинномысск, а также Георгиевского, Советского, Кировского и Минераловодского городских округов, Андроповского, Кочубеевского, Курского, Предгорного, Степновского районов.

Гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк», сбросов радиоактивных отходов в реку Теча и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов, состоящим на учете в органах труда и социальной защиты населения администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края (далее соответственно – федеральные льготники, органы соцзащиты) в качестве получателей компенсации расходов на оплату коммунальных услуг, государство частично компенсирует их расходы по оплате услуги «обращение с ТКО».

Получателям компенсации расходов на оплату коммунальных услуг, проживающим на территории обслуживания регионального оператора ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство», перерасчет будет произведен с 01 января 2019 года, а соответственно, выплату в новом размере федеральные льготники получат в феврале 2019 года.

Следует отметить, что перерасчет компенсации с добавлением нового вида коммунальных услуг будет произведен органами соцзащиты автоматически без истребования у граждан каких-либо заявлений и дополнительных документов.

Подробную консультацию по вопросу получения компенсации расходов по оплате услуги «обращение с ТКО» можно получить в комитете по труду и социальной поддержке населения администрации города Невинномысска по телефону 5-83-09.

9