Меню

Администрация города Невинномысска

13.11.2019 16:08 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О КОМПЕНСАЦИИ НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ ЛИЦАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ РАДИОАКТИВНОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ

В Ставропольском крае осуществляется комплекс мер, направленных на возмещение вреда, социальную адаптацию и реабилитацию, материальную поддержку, медицинское и социальное обслуживание лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на п/о «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

В комитете по труду и социальной поддержке населения администрации города Невинномысска на учете состоит 106 граждан, подвергшихся радиационному воздействию, и 14 вдов инвалидов, подвергшихся радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС. Все они получают ежемесячные денежные компенсации в возмещение вреда и меры социальной поддержки в виде ежемесячных и ежегодных денежных выплат.

Одной из обязательных мер социальной поддержки является ежегодная компенсация на оздоровление. Большинство стоящих на учете граждан уже обратились с заявлениями в Комитет на оказание этого вида поддержки в 2019 году.

До конца календарного года осталось чуть больше месяца. Приходите и реализуйте свое право на оздоровление!

5