Меню

Администрация города Невинномысска

07.11.2019 15:19 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗАВЕРШЕН РЕМОНТ ЖИЛЬЯ ВЕТЕРАНОВ

Ежегодно в рамках государственной программы Ставропольского края «Социальная поддержка граждан» из бюджета Ставропольского края выделяются средства на оказание адресной социальной помощи на проведение ремонтных работ жилых помещений инвалидов и участников Великой Отечественной войны, вдов погибших (умерших) участников и инвалидов, граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

В текущем году с учетом расширения категорий граждан, наделенных правом на получение помощи на ремонт – труженики тыла и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, городу Невинномысску было выделено 1 млн. 860 тыс. руб., что позволило оказать адресную помощь 21-му человеку из числа перечисленных выше категорий граждан.

Ремонтные работы, проводимые на основании договоров подряда, заключенных с подрядными организациями и индивидуальными предпринимателями Ставропольского края в 2019 году, завершены. Ветераны с благодарностью отмечают высокое качество выполненных работ. Среди них – труженик тыла Гугуля Валентина Петровна, которой выполнен ремонт комнаты.

Для справки: адресная социальная помощь на проведение ремонтных работ жилых помещений оказывается ветеранам однократно на условиях софинансирования, а именно: 70 процентов сметной стоимости ремонтных работ, но не более 100 тыс. руб., оплачивается за счёт средств бюджета края, оставшаяся часть – личными средствами заявителя, относящегося к одной из указанных категорий граждан.

6