Меню

Администрация города Невинномысска

21.05.2019 14:26 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ ПОМОГАЕТ ПРЕОДОЛЕТЬ БЕДНОСТЬ

Вот уже пятый год на Ставрополье, как и по всей России, действует такой вид социальной помощи, как социальный контракт. За это время им смогли воспользоваться многие российские семьи, увеличив, тем самым, свой доход и преодолев бедность.

Предоставляя семье финансовые средства на организацию подсобного хозяйства или небольшого собственного дела, государство помогает людям, выйти из сложной жизненной ситуации, оказывает помощь в трудоустройстве, повышении квалификации.

При этом человек, который берёт ресурсы, одновременно берёт на себя и определённые обязательства: пройти переобучение, найти работу, обеспечивать свою семью устойчивым доходом.

В общем, государство помогает обеспечить стартовые возможности, а дальше используется потенциал самого человека. И для тех, кто действительно стремится изменить свою жизнь, социальный контракт даёт возможность сделать это.

В Невинномысске работа по заключению социальных контрактов продолжается.

В 2019 году за государственной социальной помощью на основании социального контракта обратились 2 малоимущие семьи. Обе семьи многодетные, полные и имеют несовершеннолетних детей.

Первая семья обратилась за социальным контрактом с целью развития личного подсобного хозяйства. Заявительница планирует разведение яйценосных кур для реализации яиц, а также для личного потребления продуктов питания.

Вторая семья планирует получение средств на приобретение сельскохозяйственной техники, с помощью которой заявитель будет осуществлять услуги по подготовке почвы, пахоте и глубоком рыхлении земельных участков населению и предприятиям.

В настоящее время документы семей находятся на стадии подготовки и оформления для предоставления в межведомственную комиссию по рассмотрению вопросов, связанных с оказанием государственной социальной помощи на основании социального контракта.

При положительном решении государственная социальная помощь на основании соцконтракта будет оказана в виде единовременной денежной выплаты в размере 50 000 руб.

13