Меню

Администрация города Невинномысска

07.06.2019 12:22 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА СЕМЕЙ ПРИ РОЖДЕНИИ ДЕТЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

С января 2019 года на территории Ставропольского края осуществляется реализация мероприятий регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей на территории Ставропольского края» (далее – региональный проект), разработанного в рамках национального проекта «Демография» и в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Региональный проект направлен на внедрение к 2024 году механизма финансовой поддержки семей при рождении детей, создание благоприятных условий для жизнедеятельности семьи, рождения детей, минимизации последствий изменения материального положения граждан в связи с рождением детей.

Поскольку семьи с детьми относятся к одной из наиболее социально уязвимых категорий, когда работает один из родителей либо не работает, в случае, если это одинокий родитель, то большим подспорьем семье являются выплаты социального характера, которые за пять месяцев 2019 года предоставлены более 7-ми тысячам ставропольских семей, в которых рождены либо усыновлены первенцы, свыше 13-ти тысячам семей – в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей.

Кроме того, в целях поддержки семей, имеющих детей и относящихся к категории малоимущих, заключено 74 социальных контракта, направленных на стимулирование активных действий семей на преодоление трудной жизненной ситуации и улучшение качества их жизни посредством развития личного подсобного хозяйства и предпринимательской деятельности.

В Невинномысске в настоящее время состоит на учете 210 молодых семей, родивших первенца, и 315 многодетных семей, получающих ЕДВ при рождении 3-его ребенка.

Размер ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка в Ставропольском крае в 2019 году составляет 7950,00 руб.

ЕДВ назначается и выплачивается со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее 6-ти месяцев со дня рождения ребенка.

Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается заявителю при соблюдении на дату обращения за ежемесячной денежной выплатой и до достижения третьим или последующим ребенком, с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, возраста трех лет следующих условий:

наличие гражданства Российской Федерации у родителей и несовершеннолетних детей, с учетом которых определяется право семьи на ежемесячную денежную выплату;

наличие регистрации по месту жительства на территории Ставропольского края у родителей и несовершеннолетних детей на дату рождения в семье третьего или последующего ребенка, родившегося после 31 декабря 2012 года;

совместное проживание заявителя с третьим или последующим ребенком, с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, а также с несовершеннолетними детьми, с учетом которых определяется право семьи на ежемесячную денежную выплату;

среднедушевой доход семьи не превышает величину среднедушевого денежного дохода населения в Ставропольском крае (в 2019 году –

22719,70 руб. на человека).

ЕДВ назначается на срок 12 месяцев с месяца подачи заявления. По истечении указанного срока проводится перерегистрация, при которой обновляются сведения о доходах семьи.

При обращении за назначением ЕДВ по истечении 6-ти месяцев со дня рождения ребенка она назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до дня, в котором подано заявление о назначении ЕДВ со всеми необходимыми документами. В этом случае ЕДВ производится в размере, установленном на соответствующий период.

В случае изменения доходов многодетной семьи заявитель в течение одного месяца с момента их изменения сообщает об этом в комитет по труду и социальной поддержке населения администрации города Невинномысска.

Ежемесячная денежная выплата, выплаченная на основании документов с заведомо недостоверными сведениями или по причине сокрытия данных, влияющих на право назначения ежемесячной денежной выплаты, возмещается в добровольном или в судебном порядке.

Справки по телефону: 7-09-42 и 7-03-35.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

134