Меню

Администрация города Невинномысска

27.02.2019 12:23 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КОМПЕНСАЦИЯ НА ОПЛАТУ УСЛУГИ "ОБРАЩЕНИЕ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ"

С 1 января 2019 года согласно ст. 154 Жилищного кодекса Российской Федерации в структуру платы за коммунальные услуги включена услуга «обращение с твердыми коммунальными отходами» (далее – «обращение с ТКО»).

Данная услуга будет учтена при расчете компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Право на получение компенсации на оплату услуги «обращение с ТКО» имеют получающие компенсацию на ЖКУ граждане следующих категорий:

инвалиды 1, 2, 3 групп;

дети — инвалиды и члены их семей;

инвалиды войны и члены их семей;

участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами и члены их семей;

бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин, и члены их семей.

Для перерасчета компенсации на ЖКУ с учетом нового вида коммунальной услуги «обращение с ТКО» гражданам необходимо обратиться в комитет по труду и социальной поддержке населения администрации города Невинномысска (далее – Комитет) с заявлением, предоставив при этом Договор на предоставление гражданину указанной услуги либо платежный документ с чеком об оплате ООО «ЖКХ».

Перерасчет размера компенсации на ЖКУ в сторону увеличения будет произведен Комитетом с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором гражданин подал заявление (п. 21 Порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Ставропольском крае в денежной форме утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 17 сентября 2008г. № 145-п).

Обращаем Ваше внимание, что при первичном обращении за предоставлением компенсации на ЖКУ или субсидии к заявлению о назначении должны быть приложены сведения (документы) ООО «ЖКХ», содержащие информацию о наличии (отсутствии) задолженности по оплате коммунальной услуги «обращение с ТКО», и (или) платежные документы и чеки к ним.

Непредставление информации о наличии (отсутствии) задолженности по оплате коммунальной услуги «обращение с ТКО» влечет отказ в предоставлении компенсации на ЖКУ и субсидии.

20