Меню

Администрация города Невинномысска

06.03.2019 12:13 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В НЕВИННОМЫССКЕ РАБОТАЕТ "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" ПО НЕФОРМАЛЬНОЙ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

В целях снижения неформальной занятости в городе Невинномысске в комитете по труду и социальной поддержке населения администрации города Невинномысска открыта и работает «горячая линия» для приёма обращений граждан через форму обратной связи на официальном сайте администрации города Невинномысска (http://nevadm.ru.) по вопросам легализации «серой» заработной платы и трудовой деятельности граждан, работающих без трудовых договоров.

Неформальная занятость – это наем персонала без оформления трудовых отношений, выплата заработной платы «в конвертах». Такая схема позволяет организации уйти от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и налога на доходы физических лиц, являющихся главным источником доходов местного бюджета. Нелегальным бизнесом наносится значительный урон бюджетам всех уровней.

Уклоняясь от уплаты налогов и взносов, организации обманывают не только государство, но и, прежде всего, ухудшают социальное обеспечение своих работников, так как легализация трудовых отношений – это социальные гарантии граждан, возможность заявить имущественные вычеты, получить пенсионное обеспечение, банковский кредит на социальные нужды и др.

Неформальная занятость – это также нелегальные предприниматели, теневой сектор экономики, весьма негативно влияющий на имидж предпринимательства в целом и снижающий конкурентоспособность честных бизнесменов.

Кроме того, обращения граждан лично принимаются в рабочее время по адресу: г. Невинномысск, ул. Свердлова, д. 16 или по телефону 6-13-69.

8