Меню

Администрация города Невинномысска

27.11.2020 12:53 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О работе межведомственной комиссии по профилактике нарушений трудовых прав работников организаций, расположенных на территории города Невинномысска

26 ноября 2020 г. под председательством первого заместителя главы администрации города Невинномысска Т. Олешкевич состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике нарушений трудовых прав работников организаций, расположенных на территории города Невинномысска.

В рамках рассмотрения вопроса «О состоянии задолженности по уплате налогов и сборов, поступающих в бюджет города Невинномысска», межрайонная ИФНС России № 8 по Ставропольскому краю сообщила, что сумма задолженности по налогам и сборам, поступающих в бюджет города Невинномысска составила 81988,00 тыс. руб.

В результате проводимой совместной деятельности налоговых органов и администрации города Невинномысска по вопросам легализации налоговой базы, выявления и снижения неформальной занятости, повышения доходов работающих граждан, увеличения налогового потенциала муниципалитетов и поступлений налогов и взносов в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды в отношении лиц, занятых в сфере пассажирских перевозок, дополнительные поступления по налогу на доходы физических лиц составили 499,00 тыс. рублей.

ГКУ «Центр занятости населения города Невинномысска» проинформировал членов комиссии о выполнении мероприятий национального проекта «Демография» по профессиональному обучению работников в возрасте 50 лет и старше и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В 2020 году в рамках реализации мероприятий направлены на обучение 66 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и женщин, имеющих детей дошкольного возраста, а также 114 граждан старше 50 лет.

Комиссия приняла решение продолжить разъяснительную работу с работодателями города о необходимости своевременной уплаты взносов в фонд социального страхования, заключения трудовых договоров со всеми работниками, уплаты налогов. Также принято решение продолжить оказание правовой помощи работникам организаций и предприятий города.

4