Администрация города Невинномысска

02.07.2019 16:36 Вторник
Категория:

Невинномысских тружеников тыла поздравил Президент России Владимир Путин

Именные поздравления от Президента России Владимира Путина, а также поздравительные открытки от главы города Невинномысска Михаила Миненкова были вручены труженикам тыла Антонине Арутиновой, Марии Стрижавчук, Анне Лыковой и Антонине Левченко, которые отметили 90-летие.

Антонина Ивановна Арутинова родилась на хуторе Водина балка Азовского района Ростовской области в семье колхозника, где было 4 детей.

Окончила 1 класс начальной школы.

Во время Великой Отечественной войны работала в Ростове-на-Дону на заводе «Ростсельмаш», затем на вертолетном заводе мотористской. Общий стаж работы – свыше 40 лет.

В Невинномысске живет с 2000 года. Имеет 3 детей, 7 внуков, 4 правнуков.

Мария Семеновна Стрижавчук родилась городе Пугачев Саратовской области в семье колхозника.

Окончила 10 классов. Во время Великой Отечественной войны работала в подсобном хозяйстве Военторга. В 1947 году окончила техникум по специальности техник-электрик КИП и А.

В Невинномысске живет с 1972 года. Работала в цехе КИП и А ОАО «Невинномысский Азот». Общий трудовой стаж составляет 40 лет. Имеет 2 детей, 5 внуков, 8 правнуков.

Анна Яковлевна Лыкова родилась в селе Береговое Прохоровского района Курской области в семье колхозника, где было 5 детей.

Окончила 4 класса начальной школы. Во время Великой Отечественной войны работала в колхозе, рыла окопы.

В Невинномысске работала в СМУ-2 футировщицей. Вышла на пенсию в 1979 году. Общий трудовой стаж – свыше 30 лет. Имеет сына, 2 внуков и 3 правнуков.

Антонина Степановна Левченко родилась в селе Макаро-Петровское Конышевского района Курской области в семье колхозника, в семье было 3 детей.

Окончила 4 класса начальной школы. Во время Великой Отечественной войны жили в Краснодарском крае, где продолжала учиться в школе.

После войны поступила в сельскохозяйственный техникум города Дмитриева по специальности «гидротехник». По окончании техникума была направлена на работу в Хомутовский район Курской области.

В 1952 году поступила на заочное отделение Курского педагогического института по специальности «учитель русского языка и литературы», который окончила в 1957 году.

В 1952 году вышла замуж, и по направлению мужа уехали работать в город Ангарск. Там семья прожила 11 лет. В 1965 году переехали в Невинномысск.

Антонина Степановна поступила работать на химкомбинат по специальности старший инженер сектора по рационализации, изобретательству и патентованию заводоуправления. Проработала 38,5 лет.

Последние 10 лет трудилась секретарем Совета Директоров Азота, общий стаж работы – 51 год.Вышла на пенсию в 2003 году. Имеет 2 детей и 2 правнуков.

33