Меню

Администрация города Невинномысска

27.10.2020 17:42 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для руководителей предприятий общественного питания!

С 23 октября 2020 года могут возобновить работу объекты общественного питания, кроме предприятий общественного питания по системе самообслуживания («шведский стол»).

В соответствии с постановлением Губернатора Ставропольского края от 23 октября 2020 г. № 442 «О внесении изменений в постановлением Губернатора Ставропольского края от 26 марта 2020 г. № 119 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края» с 23 октября 2020 года могут возобновить работу объекты общественного питания, за исключением предприятий общественного питания по системе самообслуживания («шведский стол»).

Организации общественного питания должны неукоснительно соблюдать требования, установленные пунктом 42 постановления Губернатора Ставропольского края от 26 марта 2020 г. № 119 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края» и пунктом 2 постановления № 442.

А именно:

- проведение перед открытием генеральной уборки всех помещений с применением дезинфицирующих средств, активных в отношении вирусов.

- проведение работ по очистке, дезинфекции и оценке эффективности работы вентиляционных систем перед началом работы, а также техническое обслуживание в ходе эксплуатации.

- принятие локальных актов, регламентирующих организацию работы организации, индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность без образования юридического лица, с графиками проветривания помещений, дезинфекции поверхностей, ведения отчетных документов по выполнению противоэпидемических мероприятий (проветривание, дезинфекция, обеззараживание воздуха, термометрия), назначением ответственных за соблюдение предусмотренных противоэпидемических мероприятий;

- обеспечение проведения обязательной бесконтактной термометрии посетителей при входе и недопущение оказания услуг посетителям с повышенной температурой тела (37°С и выше).

75