Меню

Администрация города Невинномысска

09.04.2020 09:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СТАВРОПОЛЬСКИМ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ ЕЖЕМЕСЯЧНО БУДУТ ПЛАТИТЬ ПО 4921 РУБЛЯ

Ставропольским семьям с детьми от 3 до 7 лет включительно будут ежемесячно платить по 4921 рубля. Такое решение приняли депутаты Думы Ставропольского края на внеочередном заседании под руководством спикера Геннадия Ягубова.

Напомним, законопроект о ежемесячной выплате семьям, имеющим детей в возрасте от 3 до 7 лет, был разработан в соответствии с указом Владимира Путина от 20 марта для того, чтобы поддержать родителей в непростые времена после распространения и борьбы с коронавирусом.

Принятие этого закона — это исполнение поручения президента, которое ранее было дано в Послании Федеральному Собранию.

Так, по единодушному решению краевых депутатов, семьям с детьми со среднедушевым доходом ниже регионального прожиточного минимума, с 1 января 2020 года начислят ежемесячно по 50% от прожиточного минимума на каждого ребенка возрастом от 3 до достижения 8 лет.

На Ставрополье готовы начать выплаты точно в срок, установленный президентом страны, — с 1 июня.

Всего в нашем крае такую поддержку смогут получить более 55 тысяч семей с детьми. Размер выплаты в этом году составит 4921,5 рубля.

Как отметил спикер краевой Думы Геннадий Ягубов, большая часть необходимых средств в краевом бюджете на сегодняшний день уже предусмотрена. — Выплата поможет многим семьям с детьми чувствовать себя увереннее, особенно сейчас, когда все вынуждены соблюдать режим самоизоляции из-за распространения коронавируса, — отметил он. — Поэтому Ставропольский край готов начать выплаты точно в срок, установленный главой государства, — с 1 июня.

Как было отмечено, в 2020 году потребуется 4,4 миллиарда рублей для финансового обеспечения этой меры поддержки. Из регионального бюджета на эти цели уже направлено 2,9 миллиарда рублей, согласно решению краевых депутатов на прошлом заседании Думы Ставрополья.

3