Меню

Администрация города Невинномысска

02.12.2021 14:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Ставрополье устраняют последствия урагана

На местах работают специалисты краевой спасательной службы. Муниципальные власти завершают подсчет причиненного ущерба.

В ночь на первое декабря на Ставрополье обрушился ураганный ветер. В большей степени пострадали Ставрополь, Арзгирский, Апанасенковский, Грачевский, Изобильненский, Ипатовский, Левокумский, Новоалександровский и Шпаковский округа.

Среди населения пострадавших нет. Повреждения в основном получили крыши социальных учреждений (школы, детские сады, дома культуры) и жилых домов. Также оказались повалены деревья, были зафиксированы аварийные отключения электроэнергии, в том числе на коммунальных объектах.

Аварийные службы и власти включились в ликвидацию последствий стихии максимально оперативно. Электроснабжение во всех населенных пунктах было восстановлено 1 декабря к 19.30.

На местах работают подразделения ПАСС СК. Спасатели помогают распиливать упавшие деревья, расчищать улицы.

В пострадавших территориях созданы специальные комиссии, задача которых определить точный размер ущерба. Методическую и консультационную поддержку им оказывают специалисты министерства ЖКХ СК.

Для ускорения процесса возвращения к нормальной жизни в крае вчера был объявлен режим повышенной готовности.

"Мы держим связь со всеми муниципалитетами, по которым прошелся ураган. По поручению краевой комиссии по ЧС готовы оказать содействие в выделении материалов – мы уже понимаем, что понадобится в основном шифер – из краевого аварийного запаса", — комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

(Министерство ЖКХ Ставропольского края)

26