Меню

Администрация города Невинномысска

26.10.2022 16:10 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Часть дороги между Ставрополем и Невинномысском планируют расширить до четырех полос

Расширение укрепит социально-экономические связи между городами, а также привлечет в Невинномысск из краевой столицы квалифицированные кадры для новых производств. Об этом заявил глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков в прямом эфире на площадке ЦУР Ставропольского края.

Речь идёт о расширении с двух полос до четырёх участка дороги длиной 9 километров от хутора Темнореченского к Невинномысску. Это существенно ускорит и облегчит путь из Ставрополя к промышленной столице, отметил Михаил Миненков.

«Я знаю, что губернатор Владимир Владимиров не раз ставил такую задачу. Это федеральная трасса, и я уверен, когда эта задача решится, социально-экономические связи со Ставрополем будут еще теснее», — сказал глава города.

Также Миненков отметил, что Невинномысску не хватает квалифицированных специалистов, которые могли бы приезжать на работу из Ставрополя.

«Мы создали плюсом еще 12 000 рабочих мест: птицекомбинат — 1800 рабочих мест, «Wildberries» — 5000 рабочих мест, «Ozon» — 3000, «Айдын Фрукт-Логистик». Но теперь нам не хватает сегодня людей, квалифицированных кадров. И решением бы стало, чтобы жители юго-западного района Ставрополя спокойно ездили на работу в Невинномысск, чем в другой район Ставрополя», — подытожил глава Невинномысска.

(Ссылка на Благотворительный фонд)

1025