Меню

Администрация города Невинномысска

24.11.2022 14:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый резидент ТОСЭР «Невинномысск» запустит производство аппаратной пряжи

Территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Невинномысск» продолжает привлекать новых инвесторов: недавно действующим невинномысским предприятием Брянской шерстяной компанией (БШК) был инициирован проект по производству аппаратной шерстяной пряжи, а теперь БШК уже официально зарегистрирована в реестре ТОСЭР «Невинномысск» в качестве нового резидента.

Сейчас компания занимается пошивом пледов, одеял, покрывал и других текстильных изделий с использованием пряжи из овечьей и верблюжьей шерсти, которую закупает у других производителей. С реализацией проекта, будучи резидентом ТОСЭР «Невинномысск», эта необходимость отпадет, так как будет налажено собственное производство.

БШК планирует произвести капитальный ремонт имеющегося арендуемого помещения, приобрести современное специализированное оборудование и закупить необходимое сырье для производства пряжи.

Верблюжья шерсть компанией будет доставляться из Калмыкии, Астраханской области, Республики Казахстан, а овечья шерсть – из регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Ожидается, что с новым производством в Невинномысске БШК будет создано 10 рабочих мест, а специалисты будут обеспечны стабильной работой и конкурентоспособной зарплатой.

Согласно бизнес-плану, для реализации этого проекта компании необходимы инвестиции в объеме почти 5 млн. рублей, что позволит эффективно наладить производство аппаратной шерстяной пряжи из овечьего и верблюжьего сырья. В год проектная мощность предприятия по двум видам пряжи с учетом фактора сезонности будут достигать 45510 кг.

Востребованность изделий с использованием пряжи из овечьей и верблюжьей шерсти не только в России, но и во всем мире чрезвычайно высока. Все дело в их уникальных теплозащитных свойствах, высокой износостойкости и необыкновенном ощущении комфорта при использовании.

«Безусловно, запуск подобного производства даст новый импульс не только дальнейшему развитию предприятия, а также легкой промышленности Невинномысска», — отметил в телеграм-канале глава промышленной столицы края, Герой России Михаил Миненков.

(Ссылка на Благотворительный фонд)

114