Меню

Администрация города Невинномысска

24.02.2022 15:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Владимиров: "На Ставрополье готовятся пункты временного размещения для беженцев из ДНР и ЛНР"

Секретарь Генерального Совета Всероссийской политической партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак провел совещание по вопросам оказания помощи беженцам из Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

Включение осуществлялось из Ростовской области, в режиме видеоконференцсвязи в совещании приняли участие руководители структур «Единой России» из разных регионов страны. В их числе – секретарь Ставропольского регионального отделения партии, Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Андрей Турчак поблагодарил жителей 24 регионов, которые с первых дней подключились к оказанию помощи беженцам. Среди них он назвал Ставропольский край.

Напомним, 22 февраля первые машины с собранным волонтерами и активистами «Единой России» гуманитарным грузом — 40 тоннами продовольствия — были направлены из нашего региона в Ростовскую область.

«Секретарям региональных отделений, губернаторам – огромное человеческое спасибо! Сегодня эти машины направились по пунктам временного размещения. Всего – примерно 800 тонн гуманитарной помощи и еще до 28 февраля мы ожидаем поступление примерно 500 тонн. Работу не заканчиваем», — сказал Андрей Турчак.

Как прозвучало на совещании, к сегодняшнему утру границу с Россией перешли в целом 96 тысяч мирных жителей ДНР и ЛНР. Более половины из них — дети.

Как отметил Андрей Турчак, возможностей Ростовской области для приема беженцев недостаточно – люди направляются в другие регионы страны. Он призвал в каждой территории уделить особое внимание не только условиям размещения, но и вопросам оказания юридической поддержки, медицинской, психологической помощи, образования и другим.

«Необходимо сделать для беженцев пребывание в нашей стране максимально комфортным – даже в условиях ситуации, в которой они оказались», — сказал Андрей Турчак.

Согласно озвученной на совещании оценке, при неблагоприятном изменении обстановки в Донбассе, количество беженцев может многократно возрасти. С учетом этого расширится круг регионов, куда они смогут направляться.

Комментируя повестку совещания, Владимир Владимиров заявил о том, что соответствующая подготовка ведется на Ставрополье.

«Готовим 12 пунктов временного размещения для приема беженцев. Важно, что есть и отклик людей на инициативу о том, чтобы принимать их в своих домах. Много таких обращений получаю в Инстаграм, приходят они в органы соцзащиты. Спасибо землякам за отзывчивость и большое сердце! Работа по оказанию помощи беженцам в крае продолжается под эгидой «Единой России» — сегодня это единственная политическая сила, которая берет на себя ответственность за жителей ДНР и ЛНР, вынужденных покинуть родные места. Ряд вопросов, связанных с возможным размещением людей из Донбасса на Ставрополье еще предстоит решить. Но в целом мы стремимся к тому, чтобы в нашем крае они смогли почувствовать себя защищенными и сохранили возможности для развития», — сказал глава Ставрополья.

(Ставропольское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия»)

43