Меню

Администрация города Невинномысска

12.03.2022 11:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рубрика «Хрюкни»: Михаил Миненков рассказал о сносе стихийного рынка в Невинномысске

Сегодня рубрика «Хрюкни» необычная: мы обозначаем и проблему, и пути ее решения.

В объектив видеокамеры попала территория за торговым центром «Купеческий», где с утра до вечера работает стихийный рынок.

То, что у стихийных продавцов отсутствуют все необходимые документы, это еще полбеды. Главное, там царит полная антисанитария: многие продукты продают «с земли» и из багажников автомобилей, а торговцы после себя оставляют кучи мусора, которые разносит ветер.

Мне регулярно приходят жалобы от местных жителей, которые уже устали мириться с мусором, оставшимся после торговцев.

Также очень важно и то, что здесь абсолютно не соблюдаются меры общественной безопасности! Не оборудована территория и системой видеонаблюдения, что является нарушением правил антитеррористической безопасности.

Внимание, вопрос: «Должен таким быть центр города?» Однозначно нет!

«Сразу отвечу на комментарии защитников продавцов. У нас на всех крупных торговых объектах, реализующих плодоовощную продукцию, есть бесплатные социальные места для местных жителей!» — написал в Телеграм глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

Кстати, недавно началась подготовка к запланированному ещё в прошлом году преображению территории, прилегающей к торговому центру «Купеческий». До этого было завершено благоустройство фасада здания, в ходе которого работники укрепили фундамент, уложили плитку и обустроили клумбы, которые засеют уже этой весной.

Раздробленную плитку с правого бока торгового центра планируют обновить: материалы уже привезли на место, а до начала работ остались считанные дни. Также с правой стороны здания будет укреплён фундамент и установлены дождевые канализации.

Как сообщает директор ТЦ «Купеческий» Наталья Сильченко, будет решена проблема замусоривания территории, прилегающей к зданию. Наталья Владимировна рассказала, что беспорядок в основном разводят люди, занимающиеся несанкционированной торговлей у стен «Купеческого».

В свою очередь, сотрудники торгового центра регулярно убирают прилегающую территорию, а стоимость вывоза мусора постоянно растёт из-за его не уменьшающихся объёмов.

Поэтому директор ТЦ «Купеческий» решила подойти к проблеме с другого ракурса и ликвидировать несанкционированные места торговли, чтобы в полной мере заняться наведением порядка и благоустройством прилегающей территории.

241