Меню

Администрация города Невинномысска

13.03.2022 12:38 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Своих не бросаем»: в Невинномысске поселились беженцы Донбасса

Историю семьи Светланы Васюриной, которой пришлось покинуть Донбасс, рассказал на странице Вконтакте глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

«Друзья, знакомьтесь — это Светлана Васюрина, беженка из Донбасса, из славного шахтерского города Горловки, мать пятерых детей. Эта женщина не понаслышке знает, что такое война. Её дети по звуку летящих боеприпасов умеют различать, откуда он летит, и знают, что делать в случае воздушной тревоги», — написал в соцсети глава города.

Светлана с детьми выбралась из воюющего Донбаса, самостоятельно добралась до российской границы, где её встретили, обогрели и накормили представители МЧС России.

Теперь Светлана Васюрина с детьми живет в Невинномысске. Пока что ее главная забота – устроить детей в школу и детсад, а уже потом она займётся собственной судьбой.

«Я не знаю, вернусь ли я назад. От Горловки практически ничего не осталось, все уничтожено бомбёжкой», — рассказала женщина.

Шефство над Светланой Васюриной и её семьей взяли депутаты Думы города Невинномысска Юрий Омельченко, Станислав Стаценко, Станислав Шаршуков и местное отделение всероссийской партии «Единая Россия», обеспечив новых жителей Невинномысска местом проживания и продуктами.

«В нашем городе Светлана Васюрина нашла новую жизнь, новых друзей, новые мечты. Наша задача — не оставить её и таких, как она, в беде, помочь наладить быт, найти работу. Даже обычное человеческое тепло поможет этим людям забыть об ужасах войны. Мы россияне, а россияне своих не бросают!» — отметил Михаил Миненков.

Историю Светланы смотрите в видео-ролике на странице главы Невинномысска Вконтакте.

143