Меню

Администрация города Невинномысска

16.03.2022 12:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Невинномысска рассказал о подвиге своего друга, полковника Романа Демурчиева

Командир мотострелковой бригады, полковник Роман Демурчиев и его подразделения проявили себя во время спецоперации по защите Донецкой и Луганской народных республик.

Подразделения Романа Демурчиева блокировали населенный пункт, где укрепились украинские националисты, и не допустили их выхода из окружения. Противник понес значительные потери.

Через несколько дней Роман Демурчиев вместе с бойцами освобождал еще один населенный пункт. Российские мотострелки нанесли неожиданные для украинских военных удары с фронта и флангов, разгромив две батальонные тактические группы националистов.

Также были выведены из строя вражеская стартовая позиция зенитного ракетного комплекса С-300, уничтожены до 20 единиц бронетехники и 40 единиц автомобильной техники.

Как отметили в Министерстве обороны РФ, благодаря слаженным действиям полковника Романа Демурчиева и его подчиненных удалось выполнить все поставленные задачи и сохранить боеспособность подразделений.

«Это – живой пример настоящей отваги и мужества! Уверен, что подвиг Романа и его бойцов навсегда останется в новейшей истории России», — отметил ВКонтакте глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

247