Меню

Администрация города Невинномысска

25.03.2022 10:19 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О культуре Невинномысска рассказал Михаил Миненков

О работе представителей сферы искусства, учреждениях культуры и творческих коллективах рассказал в Телеграм-канале глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

Культура в Невинномысске – это 7 библиотек, 2 школы допобразования в области искусств, 3 парка, 97 памятников и мемориальных досок, 1 краевой музей, 3 дворца культура и множество частных студий художественного творчества.

Но если говорить масштабно, культура – это душа и сердце всех городских праздников, воспитание гармонии и чувства прекрасного в детях, источник знаний, скрытый в книгах и огромный пласт истории, запечатленный в памятниках.

Прошедшие два года пандемии оказались непростыми для работников культуры. Однако и здесь творческая молодежь нашла выход: активно осваивалось интернет-пространство, появились новые формы работы.

Тем временем новую жизнь получили учреждения культуры.

Так, капитальный ремонт провели в ДМШ №1 и художественном отделении детской школы искусств. Преображается и КДЦ «Родина» — там ведут работы по благоустройству территории.

В рамках нацпроекта «Культура» были приобретены музыкальные инструменты и литература для школ искусств, а зимой 2021 года произошло знаковое для всей городской культуры событие: закупили более 200 единиц звуковых и осветительных приборов за счет средств бюджета города.

Сегодня все 58 муниципальных клубных формирований и творческих коллективов города творят «на полную мощность».

«Если вам нравится петь, танцевать, декламировать, мастерить – вас ждут в наших дворцах культуры! Не важно, сколько вам лет! Я очень горд, что у нас в Невинномысске работают лучшие руководители творческих коллективов и педагоги дополнительного образования», — написал в Телеграм-канале Михаил Миненков.

И это действительно так: лишь за 2021 год было завоевано 518 наград, а 27 городских коллективов художественной самодеятельности носят почетное звание народных – и это один из лучших показателей в крае.

2022 год объявлен Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Годом культурного наследия народов России.

«И я рад, что на одной сцене у нас выступает народный ансамбль кавказского танца «Барачет» и народный вокальный ансамбль «Славица», поет старейший народный хор казачьей песни «Русские узоры» и народный ансамбль песни «Родные просторы». Все это и есть богатая культура нашей Родины России! С праздником!» — отметил Михаил Миненков.

21