Меню

Администрация города Невинномысска

28.03.2022 15:25 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасность дорожного движения обсудили в Невинномысске

Глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков с начальником городского ОГИБДД Алексеем Мареевым приняли участие в заседании краевой межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провел зампред Правительства Ставрополья Юрий Ковалев.

Обсудили состояние аварийности в регионе. Также на комиссии рассмотрели вопрос состояния улично-дорожной сети региона. Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» удалось отремонтировать и улучшить дорожное покрытие на сотнях федеральных и региональных трасс.

«Что касается Невинномысска, то, как я уже и говорил, наша главная проблема связана с федеральной трассой «Кавказ». Нам просто необходимо построить многоуровневые развязки на улице Низяева и в районе «Аренестовского круга»! Уже сейчас на федеральной трассе пробки, а что будет, когда заработают все наши логистические центры? Это плюсом тысячи грузовых автомобилей и часы ожидания», — отметил в Телеграм-канале глава города.

И это проблема не только Невинномысска, но и Кавказских Минеральных Вод: буквально через год не будет возможности комфортно проезжать на КМВ.

«Уверен, что эту задачу мы все дружно решим. Сегодня вопрос обсуждается на различных уровнях», — подчеркнул глава города.

Напомним, что в рамках планирования и взаимодействия с ФКУ Упрдор «Кавказ» в Невинномысске уже построили два надземных пешеходных перехода через трассу Р-217 «Кавказ».

37