Меню

Администрация города Невинномысска

28.03.2022 17:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысск вновь прозвучал на федеральном телеканале «Россия-1»

В одном из сюжетов программы «Вести недели» рассказали о невинномыских предприятиях, чья продукция полностью готова к импортозамещению.

Это «Невинномысский Азот», который производит удобрения и меламин. На заводе из воздуха, воды и природного газа варят аммиак. Из сжиженного аммиака получают карбамид и аммиачную селитру. Удобрения доставляются в страны Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и, конечно же, в Россию. Кроме того, «Невинномысский Азот» – единственный в России производитель меламина. Раньше его завозили из Швеции, теперь же мощностей завода хватает для полного закрытия потребностей всей страны.

Также в программе рассказали о «Невинномысском радиаторном заводе», доля импорта которого еще месяц назад составляла 60%. Однако сейчас, освободив рынок от итальянских и польских батарей, в Невинномысске развивают свое производство. К слову, в июне здесь запускают еще одну линию, поэтому завод набирает новых сотрудников.

«Это отличные новости и еще один повод, чтобы переехать жить и работать в Невинномысск!» — написал в Телеграм-канале глава города, Герой России Михаил Миненков.

229