Меню

Администрация города Невинномысска

29.03.2022 12:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Работа в новых условиях»: как радиаторный завод Невинномысска готовится к импортозамещению

В условиях западных санкций работа по импортозамещению – один из путей, чтобы не только сохранить производство, но и приумножить выработку предприятия.

О том, как учатся жить и работать по-новому на крупнейшем производстве юга России «Невинномысском радиаторном заводе», рассказали в сюжете программы «Вести недели» на федеральном канале «Россия-1».

Как отмечают сами заводчане, санкции им не помеха: то, что сегодня «откусывает Запад», российские производители оборачивают в свою пользу.

Так, например, еще месяц назад доля импорта радиаторов составляла около 60%. Теперь, освободив рынок от итальянских и польских батарей, на Ставрополье развивают свое производство.

И успешно: на заводе нет ни простоев, ни вынужденных отпусков. Если раньше февраль считался «мертвым» месяцем – батареи зимой не покупали, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Спрос на батареи огромный, а специалисты работают буквально «с колес», партия даже не доходит до склада.

К слову, на «Невинномысском радиаторном заводе» пользуются отечественными материалами: основное сырье, алюминий и алюминиевый лом, российского производства.

«Это отличные новости и еще один повод, чтобы переехать жить и работать в Невинномысск!» — написал в Телеграм-канале глава города, Герой России Михаил Миненков.

42