Меню

Администрация города Невинномысска

31.03.2022 14:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Куда девать биоотходы?

В настоящее время во всём мире очень актуальна проблема борьбы за экологию, и одним из её аспектов является вопрос по утилизации и уничтожению биологических отходов. Участие в решении этой проблемы принимает и государственная ветеринарная служба Ставрополья.

В соответствии с приказом управления ветеринарии Ставропольского края № 224 от 13 ноября 2018 года «Об утверждении порядка проведения мероприятий по уничтожению биологических отходов на территории Ставропольского края» проведение мероприятий по уничтожению биологических отходов может осуществляться государственными учреждениями, подведомственными управлению ветеринарии Ставропольского края.

Уничтожение биологических отходов производится путём их термического сжигания с использованием специализированного транспортного средства, оборудованного инсинератором, до образования негорючего неорганического остатка.

На основании приказа управления ветеринарии Ставропольского края от 21.08.2019 № 155 «О закреплении территорий», проведение мероприятий по уничтожению биоотходов на территории г. Невинномысска осуществляет государственное бюджетное учреждение Ставропольского края «Минераловодская районная станция по борьбе с болезнями животных», в пользовании которой имеется необходимая для этого спецтехника.

Мероприятия проводятся по заявкам, поступающим от владельцев биологических отходов.

Уничтожение биоотходов, принадлежащих частным лицам и владельцам ЛПХ, проводятся за счет средств бюджета Ставропольского края. Для юридических лиц указанные мероприятия проводятся по соответствующим тарифам на основании договоров, заключенных ими с ГБУ СК «Минераловодская рай СББЖ».

25