Меню

Администрация города Невинномысска

13.04.2022 15:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О гаражной амнистии

Закон о «Гаражной амнистии», вступивший в силу с 01.09.2021 г., позволяет гражданам до 01.09.2026 г. бесплатно получить в собственность государственные и муниципальные земельные участки, на которых находятся их гаражи.

«Гаражная амнистия» распространяется на объекты гаражного назначения. Речь идет как об объектах капитального строительства, так и о гаражах некапитального типа, которые находятся в гаражно-строительных кооперативах и гаражных товариществах.

Воспользоваться «Гаражной амнистией» смогут:

- граждане — владельцы гаражей, возведенных до вступления в силу Градостроительного кодекса Российской Федерации (до 30.12.2004);

- их наследники; граждане, которые приобрели гаражи, возведенные до вступления в силу Градостроительного кодекса Российской Федерации, по соглашению у лица, подпадающего под «Гаражную амнистию».

Для приобретения земельных участков на праве собственности необходимо подать заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка (если участок не стоит на кадастровом учете) или о его предоставлении в комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Невинномысска.

К заявлению о предоставлении земельного участка прилагается документ о предоставлении или ином выделении гражданину земельного участка либо о возникновении у гражданина права на использование такого земельного участка по иным основаниям.

В случае отсутствия у гражданина документа, подтверждающего предоставление или иное выделение ему земельного участка либо возникновение у него права на использование такого земельного участка по иным основаниям, к заявлению может быть приложен один или несколько из следующих документов:

- заключенные до дня введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации договор о подключении (технологическом присоединении) гаража к сетям инженерно-технического обеспечения, и (или) договор о предоставлении коммунальных услуг в связи с использованием гаража, и (или) документы, подтверждающие исполнение со стороны гражданина обязательств по оплате коммунальных услуг;

- документ, подтверждающий проведение государственного технического учета и (или) технической инвентаризации гаража до 01.01.2013 в соответствии с требованиями законодательства, действовавшими на момент таких учета и (или) инвентаризации, в котором имеются указания на заявителя в качестве правообладателя гаража либо заказчика изготовления указанного документа и на год его постройки, указывающий на возведение гаража до дня введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации.

84