Меню

Администрация города Невинномысска

18.04.2022 10:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучше один раз увидеть: Невинномысск посетила делегация из Тюмени

Гости также приняли участие во встрече, прошедшей под председательством заместителя председателя правительства Ставропольского края Николая Афанасова.

В мероприятии приняли участие министр экономического развития края Сергей Крынин, представители муниципалитетов региона и краевой Корпорации развития.

Об экономическом потенциале Ставропольского края рассказал Сергей Крынин. Он отметил, что регион предоставляет оптимальные условия для развития бизнеса, что очень важно, ведь инвесторы стремятся вкладывать капитал туда, где удобно и работать, и жить.

Кроме того, в крае создана эффективная инфраструктура для поддержки малого и среднего бизнеса.

На встрече также обсудили расширение сотрудничества между Ставропольем и Тюменской областью в сфере переработки аграрной продукции, промышленности и туризма. Особенный интерес у северных гостей вызвала выставка «Мягкое золото России», которая прошла в Пятигорске.

Предприниматели из Тюмени активно занимаются разведением пушного зверька песца, а Ставрополье – в числе лидеров России по пошиву изделий из меха, поэтому дальнейшее сотрудничество в данной сфере может положительно повлиять на экономику обоих регионов.

Обсудили и развитие внутреннего туризма. Все большую популярность завоевывают Кавказские Минеральные Воды: уникальный мягкий климат, красивая природы и курортная инфраструктура не оставят равнодушными уральских туристов.

«Такие встречи нацелены на обмен опытом, развитие деловых отношений между регионами. Мы привлекаем в наш край новых инвесторов, а бизнесмены получают возможность реализовать свою продукцию на новых рынках», — отметил Сергей Крынин.

Напомним, что в 2004 году между Правительством Ставропольского края и Администрацией Тюменской области заключено Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

57