Меню

Администрация города Невинномысска

21.04.2022 16:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске встретили еще одну группу беженцев

Сегодня в Невинномысске встретили еще одну большую группу беженцев из ДНР и ЛНР.

На вокзал прибыл 231 человек, среди которых 83 мужчины, 101 женщина, 47 детей и 7 – люди с инвалидностью. Беженцев встретили волонтеры, оказали помощь – помогли донести сумки, распределили по автобусам, сопроводили до места размещения и раздали продуктовые пайки людям, отправившимся в другие города.

Как отметил глава города, Герой России Михаил Миненков, 105 вынужденных переселенцев остнутся в Невинномысске.

Так, пунктами временного размещения выбрали санаторий-профилакторий «Энергетик» и общежитие НГГТИ. Перед тем, как туда заселятся беженцы, помещения проверили и согласовали специалисты Роспотребнадзора.

«Людей встретили с радостью, зарегистрировали и расселили по комнатам. Теперь в санатории у нас проживает 80 человек, а в общежитии – 25», — рассказал в Телеграм-канале глава города.

Вопрос дальнейшего сопровождения образования, здравоохранения и трудоустройства вынужденных мигрантов находится под личным контролем Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

«Благодарю всех организаторов и силовые ведомства за обеспечение безопасности. Мероприятие прошло на высшем уровне, все отработано четко! Огромное спасибо за поддержку предприятиям и организациям, оказавшим помощь! Перечислю каждого: кафе «Орхидея», ООО «Невтекс», кафе «БУLЛКИ», ЛПУМГ, ООО «КМК», ООО «Хлебокомбинат», ЗАО «ЦУМ», ООО «ОптТоргСтрой», ТК «Центральный», АО «Невинномысскгоргаз», ООО «Ставропольская фруктовая долина», ООО «РПК Оптима», комитет по развитию женского предпринимательства «Опора России» и Ольга Николаевна Озерская. Отдельная благодарность невинномысским волонтерам. Ребята, вы – настоящие молодцы, так держать!» — написал глава города в Телеграм-канале.

245