Меню

Администрация города Невинномысска

27.04.2022 10:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысская ГРЭС готова к началу пожароопасного периода

Персонал и оборудование Невинномысской ГРЭС ПАО «Энел Россия» подготовлены к сухой жаркой погоде и началу пожароопасного периода.

Проверено противопожарное состояние зданий и оборудования, созданы запасы необходимых материалов, для персонала проведен специальный инструктаж. Эти меры необходимы, чтобы обеспечить надежное энергоснабжение потребителей Северного Кавказа.

На электростанции установлен контроль за оборудованием, зданиями и сооружениями. Обеспечен резерв необходимых материалов, техники, оборудования и автотранспорта для оперативной ликвидации возможных аварийных, нештатных или чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением пожароопасного сезона. Проверена работоспособность установок пожаротушения, пожарной сигнализации, средств связи и оповещения.

Большое внимание на Невинномысской ГРЭС уделяется работе персонала электростанции и подрядных организаций в пожароопасных местах.

Для работников провели внеплановые инструктажи на тему «Требования пожарной безопасности на объектах электростанции и прилегающей к ним территории в пожароопасный период», в том числе о недопущении разведения костров, сжигания мусора, сухой травы и отходов производства на территории электростанции и прилегающей территории.

Обеспечен усиленный контроль за организацией и проведением огневых и других пожароопасных работ при ремонте оборудования, реконструкции и строительно-монтажных работах.

В преддверии майских праздников и череды нерабочих дней специалисты Невинномысской ГРЭС напоминают о важности соблюдения правил пожарной безопасности вблизи объектов электроэнергетики.

Выезжая на работу или отдых в лесные массивы, на дачу, в поля, соблюдайте правила пожарной безопасности, находясь в охранных зонах линий электропередачи или около объектов энергетики:

- не допускайте складирования в охранных зонах воздушных линий электропередачи стогов сена, штабелей торфа, лесопиломатериалов, срубленных деревьев;

- не разводите костров;

- не бросайте горящие спички и окурки;

- не допускайте сжигание сухой прошлогодней травы, сухостоя, вырубленных деревьев и кустарников!

Помните, ваша неосторожность может принести большой ущерб тысячам людей!

(Пресс-служба ПАО «Энел Россия»)

11